4/30/2010

Comida Sustentável



Estilo culinário que está marcando tendências na alta gastronomia. Trata-se da união entre a cozinha, o respeito ao meio ambiente, o compromisso com a produção local e a consciência ecológica. Área dos chamados Ecochefs, cozinheiros ecológicamente corretos.

Nos restaurantes a opção por alimentos ecológicos chegou antes que se começasse a falar em mudança climática e assim, apostam em ecochefs que tentam oferecer em seus pratos criações com o gosto da frescura, evitando os alimentos industrializados, fertilizantes químicos e outros componentes que agride a natureza. As crises alimentares como a contaminação de alimentos, falta deles, contribuem a mudar os hábitos da população que, cada vez mais, opta por produtos naturais e saudáveis.

Ainda são uma minoria os cozinheiros que criam pratos com consciência ecológica.

Para as pessoas que vivem nas grandes cidades, acostumadas a desfrutar de qualquer alimento em qualquer época do ano, aderir ao movimento pode resultar numa mudança com muitas restrições. Além do mais, as grandes metrópoles não têm capacidade de sustentar toda a população e obrigatoriamente necessita recorrer a zonas mais afastadas. Para quem estiver disposto a unir-se ao movimento, no site da CEAGESP é possível baixar uma tabela de produtos de época.

Quem diria que o sistema alimentar ideal seria a humilde alimentação de nossos avós e bisavós. Opte sempre por produtos de época e ecológicos, são saudáveis, não agridem o meio ambiente e são mais económicos.

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